La ricetta della Verza con Patate

Un buonissimo contorno, ottimo con la carne, ma va bene con qualunque altro tipo di piatto.

Ingredienti per 8 persone

  • Cavoli Verza: 1Kg
  • Patate: 6 grandi
  • Aglio: 3 Spicchi
  • Peperoncino
  • Olio: 2dl
  • Sale

Sfogliate e lavate accuratamente i cavoli.

La Verza

Toglietene la costa centrale e metteteli a bollire dopo circa 20 minuti insieme alle patate (che avrete accuratamente pulito e lavato).

Verza a bollire

Quando saranno cotte le patate anche la verza sarà cotta. Sbucciate le patate e fatele a tocchetti.

In una padella fate soffriggere abbondante olio con l’aglio e il peperoncino (togliete l’aglio), e mettete la verza e le patate, salate, fate andare per almeno 10 minuti a fuoco alto.

Verza con Patate

Potete mangiarlo sia caldo che freddo a vostro piacere, potete anche usarlo come ripieno per una pizza, per una frittata o per quello che vi viene in mente, è un contorno molto versatile.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 50 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: 250g di verza
  • Calorie per porzione: 281,5
  • Grassi per porzione: 25,5

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.