Paccheri con peperoni e capperi: la ricetta da preparare in pochi minuti

Anna Carbone 26 marzo 2013
Tempo totale:
30 minuti
Difficoltà:
Molto facile
Ingredienti per 4 persone:
  • 350 g. di paccheri
  • 1 peperone giallo grande
  • una cipolla
  • 30 g. di capperi in aceto di vino
  • un pomodoro medio
  • olio
  • pepe (o peperoncino)

A volte si elencano gli ingredienti rimasti nel frigo e si cerca di capire cosa potrebbe venirne fuori mettendoli tutti insieme. Questa potrebbe essere una soluzione: della pasta grossa, un peperone, qualche pomodoro, capperi e peperoncino. Un piatto primaverile, molto veloce e saporito, che mette tutti d’accordo.

Preparazione:

Tagliate il peperone, privandolo dei semi, in piccoli pezzi, tagliate il pomodoro in piccoli pezzi. Mettete in una padella qualche cucchiaio d'olio e ponetevi la cipolla tagliata in fette molto sottili, fate dorare; unitevi i peperoni i pomodori e i capperi in aceto.

Fate andare per qualche minuto a fuoco basso, unitevi i capperi con un paio di cucchiai della salamoia e alzate il fuoco. Fate andare fino a quando non si sarà asciugato completamente.

Nel frattempo cuocete i paccheri e scolateli al dente. Unitele al composto preparato e fate andare per un paio di minuti in padella mescolando delicatamente per amalgamare il tutto in modo omogeneo.
Aggiungete il pepe o il peperoncino e servite ben caldo.

Note:

I VINI CONSIGLIATI:
TORGIANO ROSATO

Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: vivace - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosa salmone tenue - odore: fruttato - vitigni: sangiovese (50%-70% ) canaiolo (15%-30%) trebbiano toscano (0%-10%) altre (0-10%) - sapore: asciutto fresco vivace asciutto - grad. alcolica min. 11,5°.

ASSISI ROSATO
Aree di produzione: Umbria pr. PG - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosato più o meno intenso - odore: vinoso delicato - vitigni: sangiovese (50%- 70%) merlot (10%- 30%) altre (0-40%) - sapore: asciutto fresco armonico asciutto - grad. alcolica min. 11°.

BAGNOLI CABERNET
Aree di produzione: Veneto provincia PD - affinamento: fino a 2 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino intenso al granato o al mattone con l'invecchiamento – odore: vinoso tipico intenso se invecchiato - vitigni: cabernet franc e/o sauvignon e/o carmenere (85%-100%) - sapore: pieno erbaceo equilibrato tannico di corpo austero vellutato se invecchiato asciutto - gradazione alcolica minima 11°.

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photo credit: jacopo18041968 via photopin cc
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