
Baiocchi, Ringo e Pan di Stelle diventano gelati: l'accordo tra Algida e Barilla
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
Chi l’ha detto che un buon cocktail debba essere obbligatoriamente alcolico? Nessuno. E infatti esistono moltissime ricette per preparare dei cocktail analcolici altrettanto buoni e dissetanti, la maggior parte naturalmente con l’utilizzo di frutta o sciroppi. E divertenti da preparare. Un altro vantaggio dei cocktail analcolici è che non c’è bisogno di svuotare il portafogli per acquistare gli ingredienti.
Gli analcolici non sono più riservati soltanto ai minorenni. Animano praticamente tutte le feste o le cerimonie. Colorati, dal gusto dolce, indicatissimi per gli astemi o per chi deve guidare. Serve naturalmente abbondante ghiaccio, se avete uno shaker potete anche improvvisarvi barman per una sera. Per alcuni mixer occorre anche un pestello, ma possono andare bene pure le posate. Si può usare infine il frullino.
Prima di lanciarsi nella preparazione di un cocktail analcolico, è indispensabile dunque essere forniti di frutta a piacere, soda, pestello, ghiaccio e sciroppi di frutta. Facciamo qualche esempio di cocktail buono e colorato. Si può mischiare il succo di mela verde, kiwi, pompelmo e lime (questi ultimi due devono essere la metà dei primi due). A questo punto, non resta che shakerare per qualche secondo e versare nel bicchiere. Ma si possono pure mescolare mango e pesca, succo di arancia, di ananas o cedrata. E ancora: succo d’arancia, di limone, d’ananas, di pompelmo e granatina.
Se vi piace la menta, esistono numerosi cocktail analcolici che la contemplano. E in questo caso si può aggiungere pure lo zucchero. Se volete fare una bellissima figura, c’è anche il Caipiroska alla fragola. Occorrono lime, zucchero di canna, fragole, acqua tonica e ghiaccio. Potete lavare il lime e le fragole, tagliandoli poi a pezzetti. In un bicchiere, intanto, avete aggiunto zucchero e succo di lime, facendoli amalgamare, e aggiungendo le fragole. Pestate il tutto. Tritate il ghiaccio e riempite il bicchiere, unite la soda (o la Sprite) e mescolate il tutto.
Articolo originale pubblicato il 12 agosto 2014
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...