Alici al forno

Un piatto figlio della cucina povera: pochi ingredienti e versatile, da utilizzare come antipasto o come secondo.

Ingredienti per 2 persone

  • alici: 400g
  • pangrattato: 250g
  • salsa di pomodoro
  • prezzemolo
  • aglio
  • sale
  • pepe
  • olio

Pulite bene le Alici e apritele in 2. Su una teglia mettete un foglio di carta forno e stendeteci uno strato di passata di pomodoro.

Stendete anche le alici sul pomodoro.

Alici sulla carta forno

Una volta riempita la teglia, spolverate di pangrattato, aglio e prezzemolo tritati, un po’ d’olio

Alici con pangrattato

Infornate a 180° con forno già caldo, per 15 minuti circa, o fino a che non si siano dorate bene.

alici in cottura

Servite caldo.

Alici appena tolte dal forno

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di alici
  • Calorie per porzione: 180
  • Grassi per porzione: 1g

4,1 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.