Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
La bavarese al caffè è un dolce light che oggi propongo per chi segue una dieta iposodica ma che, come al solito, non è proibito ad altri: basta aggiungere il sale quanto basta.
Per i cultori della calorie, informo che questa bavarese al caffè contiene 752 calorie per porzione. Ingredienti golosi: cioccolato fondente, panna, zucchero, caffè macinato, vaniglia, liquore alla menta oltre ai soliti per altri tipi di dessert.
Una ricetta abbastanza veloce, che bisogna preparare in anticipo perché richiede 2 ore di raffreddamento.
Fate bollire il latte con la vaniglia e il caffè macinato. In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Ammollare la colla di pesce in acqua fredda. Filtrate il latte con un colino a trama sottile. Aggiungete il latte aromatizzato al composto a base di uova, versate il tutto in un pentolino e mettetelo sul fuoco, mescolando fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto. Unite la colla di pesce mescolando bene in modo che si sciolga perfettamente. Lasciate raffreddare il composto a temperatura ambiente. Montate la panna appena levata al frigorifero e incorporatela al composto mescolando delicatamente con movimento verticale dal basso verso l'alto. Versate il tutto in quattro stampini e fate raffreddare in frigorifero per almeno un paio d'ore. PREPARATE LA SALSA Sciogliete a calore moderato il cioccolato a pezzetti nel latte e unite il liquore alla menta. Sformate le bavaresi sui piattini individuali, guarnitele con la salsa al cioccolato, la menta fresca e zucchero a velo e servite. photo credit: chrisssss via photopin cc
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...