Caramella di broccoletti, ricetta

Ecco la ricetta di un antipasto ideale anche per vegetariani, bello anche da vedere.

Pubblicato il 20 novembre 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta brisè 1 rotolo
  • Foglie di Broccoletti 200gr
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Sale
  • Maggiorana
  • Aglio 2 spicchi
  • Uovo 1
  • Mozzarelline 2
  • Olive 3
  • Olio extravergine d'oliva

Iniziamo la ricetta: in una padella con l’olio fate rosolare gli spicchi d’aglio tagliati a fettine, aggiungete il peperoncino il pepe e la maggiorana.

Quando l’aglio è dorato aggiungete le foglie, tagliatele grossolanamente salate e lasciate cuocere per 5/10 minuti.

Broccoletti in padella

Sbattete l’uovo a parte aggiungete sale e pepe.

Quando le foglie sono a fine cottura aggiungete l’uovo e girate il tutto.

Broccoletti con uovo

Srotolate il rotolo di pasta brisè e mettete al centro il composto chiudete la pasta lasciando fuori uscire le foglie, ornate con olive a fettine e mozzarelline a fettine, chiudere i lati rimanenti come a formare una caramella, adagiate su carta da forno e infornate a 200 gradi per 20 minuti.

Caramella cruda con broccoletti e mozzarella

Caramella di broccoletti da infornare

Servite ben caldo.

Caramella di broccoletti sfornata

Caramella di broccoletti, ricetta pronta

Caramella di broccoletti da servire

Caramella di broccoletti a fette

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10/15 minuti
  • Tempo di cottura: 20/30 minuti
  • Tempo totale: 30/45 minuti
  • Dimensioni porzione: 2 fette
  • Calorie per porzione: 365
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Antipasti
  • Ricette Vegetariane