Ricette Vegetariane

Le ricette vegetariane gustose, nonostante escludano dagli ingredienti carne e pesce, si presentano molto variegate e ricche.
La tipologia di vegetarianismo più diffusa è il latto-ovo-vegetarismo, nel quale è accettato il consumo di derivati del latte e delle uova, esclusi dalla dieta da chi segue, invece, un’alimentazione vegana.

Nelle ricette vegetariane gustose si fa ampio utilizzo di verdure fresche e -allo scopo di bilanciare opportunamente l’apporto di proteine- sono largamente impiegati legumi quali soia, ceci, lenticchie, fagioli e piselli.
Alimenti vegetali altamente proteici come il tofu, il seitan, il tempeh e il lupino sostituiscono ottimamente la carne sia per valore biologico sia come ingrediente per la realizzazione di varietà vegetariane e vegan di ricette tradizionali.

Scopri tante ricette vegetariane e vegane, dagli antipasti fino ai dolci, per realizzare piatti gustosi, etici e salutari.

Ricette Vegetariane
Ricetta della pasta fredda al pesto
Finocchi al forno, antipasto o contorno vegetariano
Ricetta delle chips di carote, snack vegetariano
Ricetta del pane con farina di mais, perfetto per panini e bruschette
Latte di soia fatto in casa, la ricetta per realizzarlo
La ricetta dei pancake vegani
4 ricette di sughi vegetariani
Ricetta della zuppa di ceci light: la vellutata
Pasta alla puttanesca: la ricetta tradizionale
Polpette di ceci: la ricetta
Patate in padella: 3 varianti
Peperoni in agrodolce
Pasta fredda vegetariana, la ricetta
Pasta con fiori di zucca
Crêpe di farro con asparagi: golosità vegetariane
Napoletana di melanzane: idea d’autunno per i vegetariani
Spiedini di tofu, seitan e verdure varie: gustoso piatto vegetariano
Timballo di soia: idee vegetali per il gusto e la salute
Polpette di tofu: i piaceri della cucina vegetariana
Tofu grigliato con erbe e verdure: il formaggio vegetale che piace
Piatti freddi: barchette di zucchine, non solo carne
Sformato di verdure con formaggio: piatto d'estate quando si è a dieta
Cipolline in agrodolce: semplice questa ricetta per un gustoso antipasto o un contorno di verdure
Involtini di riso in foglie di verza: ricetta vegetariana secondo il moderno modello di benessere
Antipasti Natale 2013: stuzzichini festaioli, colori e sapori vegetariani per l'ouverture al pranzo
Conchiglie fredde: un piatto vegetariano di stagione. Fresco mangiare per giorni caldi
Polpettine di borragine ai fiori di zucchina: gusto e salute in una zuppa vegetariana