Cipolle al forno gratinate: la ricetta

Un piatto sicuramente perfetto per gli amanti delle cipolle, ma anche per chi non va d'accordo con questo alimento, il sapore di questo piatto è decisamente "delicato".

Ingredienti per 4 persone

  • cipolle piatte grosse: 4
  • Acqua: un bicchiere
  • pangrattato: 150g
  • aceto: 1/4 di bicchiere
  • zucchero: un cucchiaino
  • olio, sale e pepe: quanto basta

Pulite e lavate bene le cipolle.

Tagliatele a metà per il verso longitudinale, mettetele in un pirofila da forno con la parte tagliata verso l’alto.

Cipolle nella pirofila

Mettete l’acqua e l’aceto nella Pirofila.

Condite le cipolle, con il sale, lo zucchero, il pepe, il pangrattato e un filo d’olio.

Potete ora cuocerle in due modi:

  • in forno a 180° (caldo) per 30 minuti circa, più 10 minuti di grill per gratinare bene;
  • in microonde per 20 minuti, avendo l’accortezza di mettere sulla teglia un foglio di pellicola per microonde (lasciandolo aperto).

Cipolle pronte per essere servite

Servite calde o tiepide, a vostro piacere.

Informazioni utili

  • Dimensioni porzione: Una cipolla a testa
  • Calorie per porzione: 60
  • Grassi per porzione:

Credits foto: