Dolci morbidezze di San Valentino, ricetta

Stupire il vostro lui con questo dolce sarà facile. Esprimete il vostro amore con un cuore rosso di tenerezza.

Aggiornato il 11 marzo 2015

Ingredienti per 2 persone

  • Farina 150gr
  • Fecola di patate 50gr
  • Zucchero 80gr
  • Uova 2
  • Yogurt 100gr
  • Olio di semi di girasole 20gr
  • Mele 1
  • Marmellata di albicocche 4cucchiai
  • Limoncello 1cucchiaio
  • Vanillina 1bustina
  • Lievito in polvere 8gr
  • Pasta di zucchero rossa qb

Iniziamo a preparare queste delizie morbide mescolando uova e zucchero. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Setacciate la farina con la fecola di patate e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete l’olio e la vanillina. A questo punto sbucciate la mela e tagliatela a piccoli dadini nel composto che dovrà risultare omogeneo. Setacciate il lievito e mescolate bene.

Mettete in una tortiera tonda e cuocete a 180° per 25 minuti. Lasciate freddare e tagliate quattro cuori con uno stampino. Divideteli a metà.

Cuori di San Valentino

Preparate una bagna con un cucchiaio di limoncello e due di acqua e con un pennello spennellate le due metà dei cuori. Farcite con la marmellata.

Dolci con marmellata

Stendete la pasta di zucchero e rivestite i cuori dopo averli spennellati con un pò di marmellata. Servite i vostri dolcini.

=> SCOPRI altre ricette di dolci

Dolci morbidezze di San Valentino

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 2 dolcetti
  • Calorie per porzione: 225
  • Grassi per porzione: 13g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 12 febbraio 2013

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci
  • San Valentino 2022