Dolci morbidezze di San Valentino, ricetta

Stupire il vostro lui con questo dolce sarà facile. Esprimete il vostro amore con un cuore rosso di tenerezza.

Ingredienti per 2 persone

  • Farina 150gr
  • Fecola di patate 50gr
  • Zucchero 80gr
  • Uova 2
  • Yogurt 100gr
  • Olio di semi di girasole 20gr
  • Mele 1
  • Marmellata di albicocche 4cucchiai
  • Limoncello 1cucchiaio
  • Vanillina 1bustina
  • Lievito in polvere 8gr
  • Pasta di zucchero rossa qb

Iniziamo a preparare queste delizie morbide mescolando uova e zucchero. Aggiungete lo yogurt e mescolate. Setacciate la farina con la fecola di patate e mescolate facendo attenzione che non si formino grumi. Aggiungete l’olio e la vanillina. A questo punto sbucciate la mela e tagliatela a piccoli dadini nel composto che dovrà risultare omogeneo. Setacciate il lievito e mescolate bene.

Mettete in una tortiera tonda e cuocete a 180° per 25 minuti. Lasciate freddare e tagliate quattro cuori con uno stampino. Divideteli a metà.

Cuori di San Valentino

Preparate una bagna con un cucchiaio di limoncello e due di acqua e con un pennello spennellate le due metà dei cuori. Farcite con la marmellata.

Dolci con marmellata

Stendete la pasta di zucchero e rivestite i cuori dopo averli spennellati con un pò di marmellata. Servite i vostri dolcini.

=> SCOPRI altre ricette di dolci

Dolci morbidezze di San Valentino

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: 2 dolcetti
  • Calorie per porzione: 225
  • Grassi per porzione: 13g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricette di Dolci
  • San Valentino 2022