Fagottini di cosce di pollo

Una ricetta un po' diversa dai classici involtini, soprattutto con un taglio di carne che si presta meglio per gusto e tenerezza: il cosciotto.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • cosciotti di pollo: 4
  • speck: 2 fette
  • formaggio (pecorino - provolone): 2 fette
  • salvia
  • rosmarino
  • vino bianco
  • olio
  • sale
  • pepe

Disossate le cosce di pollo, oppure compratele già disossate se non avete voglia/tempo per farlo.

Cosciotti di pollo dissosate

Tagliate a bastoncini sia lo speck che il formaggio.

Stendete le cosce sul piano di lavoro e ungetele con dell’olio, mettete sopra lo speck e il formaggio, quindi aggiungete la salvia e un po’ di rosmarino, un pizzico di pepe (un pizzico sale solo se lo speck non vi sembra particolarmente saporito).

Cosce di pollo con rosmarino, speck e salvia

Componete i fagottini, chiudeteli poi con dello spago da cucina o con degli stuzzicadenti, salateli esternamente.

Fagottini crudi di cosce di pollo

Fate scaldare un giro d’olio in padella e poi mettete la carne a rosolare su tutti i lati, poi sfumate con del vino bianco e coprite con un coperchio, ci vorrà almeno una mezzoretta di cottura.

Cosce di pollo in fagottini

Se le cosce non sono partcolarmente grandi potete anche passarli passarli nell’uovo, nel pangrattato e friggerle.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 1 ora 10 min
  • Dimensioni porzione: Un cosciotto di pollo
  • Calorie per porzione: 361
  • Grassi per porzione: 3,45g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.