Fagottini Petto di Pollo alla Birra e Miele

Miele, birra e pollo, tre ingredienti strani da vedere insieme, eppure questo piatto esalta, e rende giustizia, ai tre elementi.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • petti di pollo: 2
  • pancetta: 4 fette
  • birra: 1/2 lattina
  • miele: 1 cucchiaino
  • burro: 1 noce
  • olio
  • sale
  • pepe

Se avete il petto intero allora fateci delle fettine spesse, altrimenti usate direttamente le fettine.

Stendete la carne, stendeteci sopra la fetta di pancetta

fettine di pollo

Fate dei fagottini, piegando all’interno le estremità del pollo, legate con lo spago.

fagottini pollo con spagho

Mettete in padella un po’ d’olio con una noce di burro, ponete i fagottini e fateli rosolare bene, salate e pepate.

Fagottini di pollo in padella

Versate la birra e fateli cuocere fino a che la birra non sia evaporata.

Fagottini di pollo con birra

Verso fine cottura aggiungete il miele e girate bene i fagottini.

Nelle foto i dadini che vedete sono i ritagli del petto, li ho usati come “contorno”.

contorno fagottini di pollo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Un fagottino a testa
  • Calorie per porzione: 348
  • Grassi per porzione: 1,2g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.