Fagottini di zucca e cipollotti al coriandolo: un antipasto di verdure

Ingredienti

  • 250 gr di pasta sfoglia
  • 6 cipollotti
  • 8-10 foglie di salvia fresca
  • 600 gr di zucca gialla sbucciata
  • 60 gr di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di semi di sesamo
  • coriandolo in grani q.b.
  • timo fresco q.b.
  • 1 rosso d'uovo
  • olio extravergine q.b.
  • sale q.b.

Per gli amanti delle verdure, e non solo, dei fagottini che uniscono la morbidezza aromatica del ripieno e la croccantezza della crosta esterna. Un antipasto leggero e originale.

Preparazione

Tagliate i cipollotti a fettine e la zucca a dadini. Spezzettate con le mani la salvia. Rosolate per 6-7 minuti i cipollotti con la salvia, in una padella antiaderente e a pentola coperta, con poco olio. Unite la zucca, salate e cuocete per altri 15 minuti, a pentola coperta. Aggiungete un poco d'acqua calda se dovesse asciugarsi. Unite il timo e fate intiepidire. Incorporate il parmigiano e il coriandolo macinato. Tagliate la pasta sfoglia a grossi spicchi, riempiteli con il composto e richiudeteli sigillando bene i bordi. Spennellateli con il rosso d'uovo e cospargeteli in superficie con i semi di sesamo. Disponeteli in una teglia con carta da forno. Cuocete a forno caldo per 25 minuti a 190°C.

Note

photo credit: madlyinlovewithlife via photopin cc http://www.ricettepercucinare.com

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Ricetta del Giorno
  • Ricette con pollo