Filetto lardellato con salsa al pepe verde

Una ricetta molto gustosa, da preparare per una cenetta intima, o tra pochi amici.

Aggiornato il 30 giugno 2011

Ingredienti per 4 persone

  • filetti di manzo 4
  • fettine di pancetta tesa o lardo di colonnata 4
  • pancarrè 2 fette
  • burro 1 noce
  • creme fraiche (panna acida) 200ml
  • aceto di vino bianco 100ml
  • scalogno 1
  • pepe verde in grani 2 cucchiaini
  • senape di digione 2 cucchiani
  • acqua 1 bicchierino
  • sale

In un pentolino mettete l’aceto e l’acqua fino a bollore, fate restringere e aggiungete lo scalogno tagliato molto sottile.

Aceto, cipolla e acqua

Fate restringere bene, togliete lo scalogno e unite la senape, il pepe e la panna e fate cuocere per una decina di minuti, fino a che la crema non si addensa.

Crema formata da scalogno

Lardellate il filetto con la pancetta o il lardo e legate con lo spago da cucina.

Filetto lardellato

In una padella antiaderente fate sciogliere la noce di burro e fate cuocere i filetti.

filetti a cuocere in padella

Fate rosolare a fiamma alta e giusto per il tempo di colorare la carne da ambo le parti e anche sui bordi, in modo da rendere la pancetta croccante. La carne deve essere assolutamente al sangue.

Carne Rosolata

Fate tostare le fette di pancarrè (senza bordo) e componete il piatto.

Filetto lardellato nel piatto

Servite immediatamente.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 35 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio di carne
  • Calorie per porzione: 400
  • Grassi per porzione: 3,7g

5 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 29 giugno 2011

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