Il branzino al forno è uno dei modi più classici per cucinare questo pregiato pesce dalle carni bianche. Ideale da servire durante una cena nel periodo estivo piace praticamente a tutti. Il sapore delicato di questo pesce è esaltato semplicemente dagli aromi aggiunti e dal leggero condimento. Olio extravergine d’oliva e un po’ di vino bianco completeranno questo piatto leggero e facilmente digeribile ideale da servire anche a chi segue una dieta finalizzata alla perdita di peso.
Il branzino è un pesce ricco di grassi buoni Omega3, proteine, sali minerali e vitamine ed è considerato un pesce magro che andrebbe inserito nella dieta almeno due tre volte alla settimana.
Branzino al forno
- Persone: 4
- Difficoltà: bassa
- Tempo di riposo:
Ingredienti
- Branzino: 800 g
- Vino bianco: 1 bicchiere
- Prezzemolo: 1 ciuffo
- Rosmarino: 1 rametto
- Timo: 1 rametto
- Salvia: 3 foglie
- Maggiorana: 1 rametto
- Aglio: 1 spicchio
- Olio extravergine di oliva: 4 cucchiai
- Sale: 3 pizzichi
- Pepe: 1 manciata
Preparazione branzino al forno
- Pulite il pesce togliendo prima le squame sotto l’acqua corrente con la lama del coltello. Aprite la pancia ed evisceratelo; togliete anche le branchie e lavatelo accuratamente. Asciugatelo con la carta da cucina.
- Preparate un trito grossolano con le erbe aromatiche, lo spicchio d’aglio e il pepe nero in grani. Farcite la pancia e le guance del pesce con 2/3 del condimento e un pizzico di sale.
- Ponete il branzino in una pirofila unta d’olio ricoprite con il trito rimasto, l’olio extravergine e mezzo bicchiere di vino bianco secco. Infornate a 180 °C per 40 minuti. Servite il pesce caldissimo accompagnando con fette di limone.



Pesce spada in padella in 10 ricette
Articolo originale pubblicato il 28 novembre 2015
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