Ricetta della finta carbonara

Una rivisitazione della carbonara che rappresenta una simpatica alternativa al più classico dei piatti italiani.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta: 400g
  • Guanciale: 300g
  • Ricotta fresca: 300g
  • Curcuma: 1 cucchiaio colmo
  • Parmigiano
  • Pepe
  • Peperoncino
  • Olio EVO

Buttate la pasta nella pentola con acqua salata bollente.

In una ciotola versate la ricotta, la curcuma un pizzico di pepe e di parmigiano,

ciotola con ricotta, curcuma, pepe e parmigiano

Versate dei mestolini di acqua di cottura della pasta fino a che amalgamando non vi viene una crema fluida.

ciotola con la crema di ricotta, curcuma, pepe e parmigiano

Nel frattempo fate rosolare la pancetta con il peperoncino in un wok o una padella con i bordi alti.

Scolate la pasta al dente e versatela nella padella con la pancetta, fate saltare qualche secondo versate la crema ottenuta con la ricotta e fate saltare qualche minuto, aggiungendo parmigiano a piacere e acqua di cottura se necessario.

la pasta saltata in padella

Servite nei piatti con un’abbondante spolverata di pepe come per la più classica delle carbonare

piatto di finta carbonara

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 100 g di pasta
  • Calorie per porzione: 967,45
  • Grassi per porzione: 46,6

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.