Fiori di zucca ripieni, ricetta

Un secondo piatto elegante sia nell'aspetto che nel sapore.

Ingredienti per 4 persone

  • Zucchine con il fiore 4
  • Filetti di merluzzo 4
  • Latte 200
  • Parmigiano grattugiato 200gr
  • Aglio 1
  • Olio extrvergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale

Cuocete i filetti di merluzzo nel latte con l’aglio schiacciato e il sale per 5 minuti. Scolate il pesce eliminate l’aglio e schiacciate il merluzzo con una forchetta.

Dividete i fiori dalla zucchina tagliate quest’ultima a tocchetti per sbieco.

Fiori di zucca

Fiori di zucca puliti

Eliminate il pistillo dal fiore, facendo attenzione a non rompere il fiore, riempitelo con il merluzzo e trasferite fiori e zucchine in un teglia, condite il tutto con l’olio e infine cospargeteli con il parmigiano.

Fiori di zucca con parmigiano

Cuoceteli in forno già caldo a 200°, per circa 10-15 minuti.

Ricetta fiori di zucca ripieni

Servite caldi o tiepidi.

Fiori di zucca con zucchine

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15/20 min
  • Tempo di cottura: 15/20 min
  • Tempo totale: 30/40 min
  • Dimensioni porzione: 1 filetto di merluzzo
  • Calorie per porzione: 397
  • Grassi per porzione: 8g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Storia

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