Frittata con funghi

La frittata con funghi è un piatto semplice e veloce da realizzare, ottimo per serate in cui la volontà di cucinare è poca ma si ha comunque voglia di qualcosa di buono.

Ingredienti per 4 persone

  • uova 8
  • funghi 500g
  • pepe quanto basta
  • spicchi d'aglio 2
  • prezzemolo quanto basta
  • latte 1/4 di bicchiere
  • Olio quanto basta

Prima di iniziare la preparazione della frittata con funghi una piccola nota sugli ingredienti: se il piatto serve come secondo, ci vanno due uova a persona, altrimenti, se dovesse essere impiegato come antipasto, può bastare un uovo ogni due persone. Nel nostro caso la ricetta è per un secondo piatto.

Tagliate a fettine i fughi, fateli cuocere con l’aglio, spellato e privato del germe, in una padella, quindi salate e pepate.

funghi in padella

Mentre i funghi si cuociono in padella, sbattete le uova con il latte e aggiungete un pizzico di sale.

Quando i funghi sembrano pronti, togliete l’aglio dalla padella e versate le uova mescolando per il primo minuto; poi coprite la padella e fatela andare a fuoco bassissimo.

Girate la frittata quando la parte superiore è quasi cotta (aiutatevi con un piatto o con un coperchio), fate cuocere ancora per un paio di minuti a fiamma media e servite.

Risultato finale della frittata

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: Una fettina media di frittata
  • Calorie per porzione: 220
  • Grassi per porzione: 16g

4,2 stelle (su cinque) in base a 154 recensioni.

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