Gnocchetti alla Sorrentina

Una versione di Gnocchetti alla Sorrentina DOC, non tra le più leggere ma sicuramente tra le più buone.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Gnocchetti di Patate: 800g
  • Pomodori freschi: 800g
  • Mozzarelle fior di latte: 250g
  • Latte: 1 dl
  • Aglio: 3 spicchi
  • Basilico: 1 mazzetto
  • Parmigiano: 30g
  • Olio
  • Sale
  • Peperoncino
  • Pepe

Sbollentate i pomodori, pelateli e fateli a pezzi.

In una padella capiente fate soffriggere il peperoncino e l’aglio privato dell’anima, unitevi i pomodori, salate, pepate e fateli cuocere per una decina di minuti.

Aggiungete la mozzarella a pezzetti (tenetene una parte per il forno) e il latte, dovrete far cuocere per almeno una mezzoretta in modo che il calore rompa i legami della mozzarella che non si raggrumerà più in “palle” ma rimarrà ben filante, dovrete mescolare molto spesso.

Scolate gli gnocchetti con la schiumarola appena vengono su e fateli saltare con il condimento aggiungendo il basilico fresco e una parte di parmigiano.

Metteteli in ciotole di terracotta, aggiungendo qualche pezzo di mozzarella e una bella manciata di parmigiano per farli gratinare bene e informate a 200° (già caldo) per 10 minuti circa.

Gnocchetti alla Sorrentina

Servite bollenti, ma attenzione che le ciotole scottano.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora 10 min
  • Dimensioni porzione: 200g di gnochetti
  • Calorie per porzione: 570
  • Grassi per porzione: 17,6

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.