Involtini sfiziosi alle prugne ed olive

Involtini di carne con ripieno di prugne e olive di contorno. Un piatto delicato e di grande effetto visivo.

Ingredienti per 4 persone

  • carpaccio di vitella 1Kg
  • prosciutto cotto 500g
  • carote 2
  • cipolla 1
  • salvia 12 foglie
  • pancetta 150g
  • vino rosso 1/5 di bicchiere
  • prugne secche denocciolate
  • olive nere denocciolate

Stendete ogni singola fettina di vitello e poi aggiungete nell’ordine:

  1. un pezzo di prosciutto cotto;
  2. un pezzo di pancetta (io ho usato quella tesa tagliata sottile, ma va benissimo anche quella arrotolata);
  3. carota fatta a striscioline sottili (ne bastano un paio);
  4. una foglia di salvia accuratamente lavata.

Infine si arrotola il tutto e lo si tiene insieme con dello spago da cucina (volendo con uno stuzzicadenti).

A questo punto gli involtini sono pronti per cuocere. Non ho aggiunto all’interno né sale né pepe perché la pancetta è già piuttosto saporita.

In una padella con un po’ d’olio fate appassire mezza cipolla e mezza carota tagliata a fette molto sottili. Dopo qualche minuto aggiungete gli involtini, fateli rosolare ben bene aggiustando di sale e di pepe. Fate sfumare il vino rosso e aggiungete le prugne (io ne ho usate una decina spaccate in 2, marca Sunsweet) e una manciata di olive.

Fate andare per un po’, aggiungendo di tanto in tanto un po’ d’acqua per produrre un sughetto che renderà più tenera la carne.

involtini sfiziosi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 1 ora
  • Dimensioni porzione: Tre involtini
  • Calorie per porzione: 324
  • Grassi per porzione: 1g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

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