Lasagne Bianche - cotto e mozzarella

Una delle tante varianti della lasagna, uno dei piatti più semplici e gustosi da realizzare.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 8 persone

  • Pasta sfoglia 250g
  • Fiordilatte 125g
  • Prosciutto cotto 125g
  • Provola affumicata 100g
  • Parmigiano 100g
  • Bechamel 1 lt
  • Burro 50g

Questa è una delle innumerevoli varianti che si possono trovare in quanto le lasagne sono uno di quei piatti che ci consentono di fare tantissimi accostamenti. La preparazione è chiaramente semplicissima, in quanto basta fare gli strati con gli ingredienti.

Sulla base della pirofila mettete un po’ di salsa Bechamel, poi mettete il primo strato di pasta sfoglia, mettete il parmigiano, la mozzarella, la provola e il prosciutto cotto fatto a dadini.

Lo strato di lasagna con prosciutto e mozzarella

Fate un altro strato di pasta sfoglia e continuate fino a riempire la pirofila, come ultimo strato metterete anche dei fiocchetti di burro.

La lasagna pronta per essere cotta

Infornate a 180° per 40 minuti circa, controllate sempre il colore.

Una porzione di Lasagne Bianche - cotto e mozzarella

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: un quadrato di lasagna
  • Calorie per porzione: 576
  • Grassi per porzione: 21,94

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Articolo originale pubblicato il 19 agosto 2011

Storia

  • Primi Piatti