Mezze maniche con broccoli, ricetta

Ecco la ricetta di un primo piatto facile e veloce da preparare ma estremamente gustoso.

Aggiornato il 1 dicembre 2015

Ingredienti per 4 persone

  • Broccolo romanesco ½
  • Pancetta 1
  • Cipolla ½
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Lessate il broccolo in acqua salata, nella stessa acqua cuocete poi la pasta.

Broccolo

Nel frattempo tagliate la cipolla finemente e dopo averla appassita in padella con abbondante olio aggiungete la pancetta a cubetti. Togliete il broccolo dall’acqua e tagliatelo a pezzi.

Pancetta in padella

Aggiungete poi il broccolo tagliato a pezzi, amalgamate il tutto con la pancetta lasciandoli insaporire.

Broccolo e pancetta in padella

Scolate la pasta al dente e ripassatela in padella con il broccolo.

Pasta in padella con broccolo

Servite ben calda.

LEGGI altre ricette di primi piatti gustosissimi

Mezze maniche con broccoli

Mezze maniche con broccoli servite

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 30 min
  • Tempo totale: 40 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 670
  • Grassi per porzione: 16g

5 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 13 dicembre 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti