Muffin pistacchio e cioccolato, ricetta

Ecco la ricetta di un dolce veloce da preparare, ottimo e buono anche il giorno dopo.

Ingredienti per 18 persone

  • Farina 00: 370g
  • zucchero: 210g
  • Uova: 2
  • Burro: 110g
  • Latte: 250ml
  • Lievito per dolci: 1 bustina
  • Crema di pistacchio: 250g
  • Cioccolato al latte: 50g
  • Zucchero a velo: q.b.

Prendete due terrine. In una mescolare la farina insieme a zucchero e lievito, nell’altra invece le uova insieme al burro fuso e al latte. Unite i due composti e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere all’impasto un cucchiaio abbondante di crema di pistacchio e mescolare.

Composto per muffin

Prendete gli stampini da muffin, imburrateli e infarinateli a uno a uno. Riempite ogni stampino con il composto, fino a poco più di metà dell’altezza.

Sopra ogni stampino, mettete dei pezzettini di cioccolato.

Stampini per muffin

Muffin da infornare

Mettete in forno già caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti circa. Lasciate raffreddare e servite. Sono ottimi anche con lo zucchero a velo spolverizzato sopra.

LEGGI anche altre ricette per dolci gustosissimi

Muffin pronti

Muffin pistacchio e cioccolato

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 30 min
  • Dimensioni porzione: 1 muffin
  • Calorie per porzione: 395
  • Grassi per porzione: 16g

5 stelle (su cinque) in base a 5 recensioni.