
La dieta dimagrante con colazione salata
Quali cibi portare in tavola e quali evitare per perdere peso.
Un dolce goloso per la colazione e lo spuntino a cui è difficile resistere: le proposte leggere per l’estate
I pancake, golosissima alternativa Made in Usa dolce per la colazione, si possono portare in tavola a tutte le ore del giorno grazie alle ricette light da fare in estate. Del resto, con le vacanze c’è più tempo per coccolarsi, e preparare i pasti tutti insieme. In famiglia o con il partner, può essere un’attività divertente, costruttiva, addirittura di team building!
I pancake sono un classico americano. La colazione e il brunch sarebbero incompleti senza queste frittelle ammucchiate una sull’altra e servite con sciroppo d’acero, burro e topping vari.
La loro storia, in realtà, è antichissima: con nomi e ingredienti diversi, pare siano in circolazione dall’Età della pietra. I ricercatori hanno trovato pancake nello stomaco di Ötzi, l’uomo venuto dal ghiaccio, i cui resti risalgono al 3300-3100 a.C. In Grecia e a Roma si facevano con farina di grano, olio di oliva, miele e latte cagliato; durante il Rinascimento inglese erano aromatizzati con spezie, acqua di rose, sherry e mele. Il nome “pancake” è nato nel XV secolo, ma è diventato di uso comune solo nell’America del XIX secolo. Prima venivano chiamati torte indiane, Johnnycake, torte da viaggio, torte di grano saraceno, torte alla piastra e flapjack, e i primi pancake americani venivano fatti – come intuibile – con grano saraceno o farina di mais.
Tutta questa golosità, però, ha un prezzo, che paga come al solito la linea. La ricetta originale americana dei pancake, infatti, prevede farina, uovo, burro, zucchero, latte, lievito e un pizzico di sale. A moltiplicare le calorie, poi, ci sono soprattutto i condimenti: il tradizionale sciroppo, la cioccolata, i topping sono scelte molto caloriche.
I pancake classici si possono gustare ogni tanto, ma consumarli spesso non è dietetico e nemmeno salutare. Per questo la nostra redazione vi propone le ricette per una colazione light da fare in estate, più leggere e più fresche.
Per una pausa golosa e senza troppi sensi di colpa, è necessario prima di tutto alleggerire la ricetta tradizionale dei pancake dagli ingredienti più calorici, il burro su tutti.
Ingredienti
Procedimento
Condite i pancake con un frullato di frutti di bosco o frutti rossi con qualche goccia di limone. In alternativa potete optare per marmellate fatte in casa.
Per preparare questo condimento occorre un quadratino di cioccolato fondente per ogni pancake. Il cioccolato deve sciogliersi a bagnomaria e al liquido è possibile aggiungere nocciole tritate.
Al posto dello sciroppo d’acero provate a utilizzare un cucchiaino di miele e poche fettine di banana.
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Quali cibi portare in tavola e quali evitare per perdere peso.
10 ricette con i finocchi ideali per chi è a dieta (ma buonissime anche per ...
Le proposte per provare (e amare) questo ingrediente sempre più ricercato non solo da vegani ...
Avocado amore mio: le proposte per chi ama questo frutto ricco di proprietà benefiche e ...
Tutto quello che c’è da sapere sulla bevanda più instagrammabile del momento.
Primo, secondo, contorno e l’immancabile dolce: le proposte della redazione.
In estate difficile resistere a una pausa fresca e dissetante: le nostre proposte leggere alla ...
È considerato il pasto più importante della giornata: ecco perché e come portare in tavola ...
La cena estiva è un'occasione per ritrovarsi con amici e parenti cucinando pietanze semplici e ...
Le proposte da portare in tavola al mattino, tra fiocchi di avena e crusca, tra ...