Petto di pollo in carpione: idea San Valentino, un ricetta facile e un gusto stuzzicante

Ingredienti

  • 700 g di petto di pollo
  • 1 uovo
  • pane grattugiato
  • farina bianca
  • margarina
  • burro
  • olio
  • alloro
  • rosmarino
  • 2 cipolle
  • 2 bicchieri d'aceto
  • sale
  • pepe

La carne di pollo è una preziosa alleata in cucina. Tutte le parti del pollo si prestano a tante interpretazioni culinarie e il petto di pollo in particolare viene utilizzato dai migliori chef per le più sfiziose ricette dall’antipasto per stuzzicanti crostini al primo al secondo piatto. Oggi vi propongo un’idea per festeggiare il giorno degli innamorati e qualche altra ve ne darò in questi giorni, perché possiate scegliere quella più adatta al vostro gusto.

Preparazione

Prima parte Tagliate la polpa dei petti di pollo a fettine molto sottili, passatele velocemente nella farina bianca poi nell'uovo poi nel pane grattugiato. In una larga padella scaldate olio, burro e margarina e friggete le fettine di pollo. Sgocciolatele su un largo piatto coperto di carta assorbente e quindi raccoglietele in una pirofila o in un piatto di portata un po' fondo, salate e pepate. Tagliate la cipolla a fettine molto sottili o, meglio, ad anelli e fatela soffriggere dolcemente con un po' di burro fino ad ammorbidirla. Alzate la fiamma, fate colorire un po', poi disponete la cipolla sulla carne. In un tegame fate scaldare l'aceto aromatizzato con alloro e rosmarino e, quando giunge a bollore, versatelo sulla carne. Lasciate riposare al fresco e coperto. Seconda parte Controllate che la carne abbia assorbito buona parte dell'aceto e, se non ce ne fosse più, scaldatene qualche cucchiaiata e aggiungetelo alla carne. Decorate il bordo del piatto con fiorellini di ravanelli e carote e servite.

Note

Per porzione: calorie 334 Photo Credit: P U M A via photopin cc

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Storia

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