
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
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La mozzarella è un formaggio fresco del tipo cosiddetto a pasta filante. Più precisamente è la cagliata trasformata in pasta filante. In origine la mozzarella veniva prodotta esclusivamente con il latte di bufala, oggi invece si ottiene anche e principalmente con il latte di mucca. Si può consumare al naturale (io ne sono ghiotta) oppure condita con olio, sale e pepe (qualcuno preferisce l’origano). Ottima nella preparazione di zuppe fredde o di sfiziosi piatti unici. Protagonista indispensabile nella pizza in quasi tutte le sue varianti, da sola o in combinazione con altri ingredienti la mozzarella è un ottimo secondo piatto veloce nella stagione estiva. Fra tutte le insalate e insalatone che preferiamo quando il caldo toglie l’appetito e la voglia di stare ai fornelli l’insalata di mozzarella è un piatto facile e veloce che potete preparare per voi ma anche per una cena tra amici. Un vino bianco fresco è il complemento ideale, anche quello che avete di solito in casa, ma se i vostri amici amano il pregiato offrite il Cannellino di Frascati. Un piatto fresco e un buon vino per una fresca e serena serata d’estate…con sole 230 calorie per porzione. Vino escluso, naturalmente!
Fate rassodare le uova per dieci minuti, raffreddatele e sgusciatele. Lavate i pomodori e il peperone. Sciogliete nell'olio un po' di pasta d'acciughe. Tagliate a fette le mozzarelle, i pomodori, le uova sode. Tagliate il peperone a listarelle. Snocciolate e tagliate a pezzetti le olive. Mettete tutto in un'insalatiera e condite con l'olio in cui avete sciolto la pasta d'acciughe, il pepe nero in grani. Cospargete con le olive snocciolate e tagliate pezzetti, il basilico tritato con lo spicchio d'aglio. Mescolate bene e lasciate riposare e insaporire l'insalata per circa un'ora. Photo Credit: 10Rosso via photopin cc
Articolo originale pubblicato il 19 giugno 2014
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