La ricetta del pollo alla Birra al forno

Pollo al forno, cosa c'è di originale? L'aggiunta di un ingrediente capace di rendere speciale anche il classico pollo arrosto: la birra.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Pollo 1kg
  • Birra 33cl
  • Panna da cucina 200ml
  • Olio Evo 2 cucchiai
  • Sale
  • Pepe

Pulite il pollo e porzionatelo, praticate delle incisioni nella carne con la punta di un coltello stretto e affilato e riempitele con olio Evo, sale e pepe, condite anche il resto del pollo con olio, sale, pepe e rosmarino tritato.

Sistematelo in una teglia abbastanza ampia.

Preriscaldate il forno a 220°, e poi infornate per circa 20 minuti, la pelle del pollo diventerà croccante.

Amalgamate la panna con la birra, fino ad ottenere una crema molto liquida e versatela nella teglia del pollo, rigirate bene il pollo in modo da farlo insaporire bene efate cuocere per 10 minuti.

Tirate fuori la teglia, girate il pollo e fate cuocere per altri 10 minuti

Servite caldo

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: un quarto di pollo
  • Calorie per porzione: 655.85
  • Grassi per porzione: 42

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 28 settembre 2011

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