Pollo con i Peperoni

Un must della cucina italiana, una ricetta veloce da portare a termine ma sicuramente molto pesante come valori nutrizionali.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • pollo: 1 interno o 4 cosciotti
  • peperoni: 6
  • cipolle: 2
  • aglio: 2 spicchi
  • olio
  • pepe
  • sale

Tagliate a pezzi il pollo e spellatelo.

Lavate bene e tagliate a pezzi i peperoni dopo averli svuotati dei semi.

Tagliate a fette spesse la cipolla.

Peperoni pronti per la padella

In una casseruola, con un po’ d’olio e i due spicchi d’aglio in camicia, fate rosolare bene il pollo.

Pollo a rosolare

Togliete l’aglio e aggiungete i peperoni con la cipolla, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.

Salate, pepate e mescolate in modo da condire bene, coprite e fate cuocere per una mezz’oretta circa, girando di tanto in tanto.

Il pollo quasi cotto

Gli ultimi 5 minuti fate restringere un po’ il sugo di cottura, togliendo il coperchio.

Quando i peperoni saranno cotti, il piatto sarà pronto (cottura totale 40′ circa).

Piatto pronto per essere servito

Non ci dovrebbe essere bisogno di brodo, in quanto sia i peperoni che il pollo dovrebbero rilasciare acqua, in caso però fosse necessario aggiungete una mestolata di brodo.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 40 min
  • Tempo di cottura: 1 ora
  • Tempo totale: 1 ora 40 min
  • Dimensioni porzione: Un cosciotto di pollo
  • Calorie per porzione: 180
  • Grassi per porzione: 6g

4,2 stelle (su cinque) in base a 10 recensioni.