Polpettine di Pesce

Un piatto veramente stuzzicante, da proporre anche ai bambini cui il pesce non piace; abbastanza semplice e veloce nella preparazione.

Pubblicato il 29 aprile 2011

Ingredienti per 4 persone

  • pesce 1 di medie dimensioni (cernia/spigola/orata/sarago)
  • patate 8 medie
  • uovo 1 intero
  • aglio 2 spicchi
  • prezzemolo
  • farina
  • vino bianco 1/4 di bicchiere
  • Olio
  • sale
  • pepe
  • burro

Prima di partire segnalo come si possa utilizzare qualunque tipo di pesce, ma per ovvie ragioni raccomando un pesce gustoso quali cernia, spigola, orata, merluzzo.

Fate bollire le patate e nel frattempo saltate il pesce in padella con un filo d’olio, l’aglio e sfumate con un goccio di vino bianco.

Una volta lessate le patate, sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, o a mano, tramite una forchetta, aggiungetevi il pesce, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

pesce crudo con patate e prezzemolo

Amalgamate bene, lasciate raffreddare un po’, aggiungete l’uovo.

pesce, patate e uovo

Continuate ad amalgamare fino a ottenere un composto omogeneo.

composto creato da pesce e patate

Ora fatene delle polpette della dimensione che volete, passatele nella farina.

Polpette crude di pesce

E cuocetele in una padella con del burro.

Polpette in padella

Servire calde o tiepide, come secondo o antipasto a seconda della dimensione che farete.

Polpette di pesce pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 35 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 55 min
  • Dimensioni porzione: Una frittella di pesce
  • Calorie per porzione: 110
  • Grassi per porzione: 2,7g

4,3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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