
In cucina con Carla Bruni: ecco la sua ricetta per una pasta semplice e gustosa
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
E’ un secondo piatto di facile preparazione e dal sapore decisamente molto delicato. Aceto, capperi e pesce razza, questi gli ingredienti principali. Se non l’avete mai provata prima cosa state aspettando?
Mettete in una casseruola 2 litri d'acqua, aggiungete il mezzo bicchiere d'aceto, il sale, gli aromi e il pesce ben lavato in acqua corrente fredda. Portate lentamente all'ebollizione in maniera che l'acqua si muova in maniera impercettibile, tenetela così per 4-5 minuti poi togliete la casseruola dal fuoco, copritela e lasciate riposare per una decina di minuti. Nel frattempo preparate il burro facendolo fondere senza farlo soffriggere o farlo diventare scuro, una volta pronto aspettate un paio di minuti quindi aggiungete due cucchiai d'aceto e rimettete sul fuoco, sempre girando delicatamente con un mestolo di legno. A questo punto aggiungete una macinata di pepe e mettete da parte. Riprendete le ali di razza dalla casseruola e togliete la pelle che a questo punto verrà via con facilità. Disponete i pezzi su un vassoio caldo, cospargeteli di prezzemolo, di capperi (meglio se di Pantelleria) ben sciacquati sotto l'acqua corrente e ben sgocciolati e un pizzico di sale, infine conditeli con il burro fuso. Servite immediatamente, la pietanza va gustata ben calda.
I VINI CONSIGLIATI: COLLIO GORIZIANO O COLLIO (VENEZIA GIULIA) Derivato da un uvaggio di Ribolla gialla. Tocai e Malvasia, ha un profumo brioso e un sapore asciutto, fresco e vivace, colore paglierino più o meno intenso, profumo neutro, gradazione alcolica di 11/12°. Va servito a 10° circa con piatti di pesce ed è indicato con i frutti di mare e la trota. CASTEL TAGLIOLO (Piemonte) Vino tipico ottenuto con uve Cortese e, in minima parte, con altre uve, si presenta con un colore giallo paglierino e ha un profumo delicato e caratteristico; il sapore è asciutto e fresco; la gradazione alcolica si aggira attorno agli 11°. Servire come vino da tutto pasto e in particolare con antipasti magri, pesci in bianco, rane, lumache e anguille. Temperatura di servizio 10/12° circa. CERVETERI BIANCO (Lazio) Ci troviamo, come zona di produzione, nei comuni di Civitavecchia. Tarquinia, Roma e Viterbo. Il colore è giallo paglierino, profumo accentuato, sapore asciutto e leggermente abboccato, armonico, pieno (con un fondo leggero di amaro). La gradazione si aggira attorno agli 11,5/12,5° e va servito a 14° circa. Accompagna un pasto normale ed è consigliato con il pesce. 706 CALORIE PER PORZIONE photo credit: davidaola via photopin cc http://allrecipes.it
Articolo originale pubblicato il 4 aprile 2013
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...
Il cuoco emiliano ha criticato aspramente un'influencer inglese che ha messo a cuocere la pasta cruda direttamente nel forno.
Il vincitore di Masterchef 6 ha realizzato anche la lasagna in tubetto e la carbonara da bere: "Nei miei piatti tanta innovazione ma anche molta tr...
Un'esperienza unica, grazie alla quale gli ospiti possono degustare uno dei vini più pregiati al mondo e menù creati appositamente da grandi chef...
Il primogenito di David e Victoria è protagonista di Cookin’ with Brooklyn, programma che si è rivelato un flop di ascolti e ha scatenato numer...
In una serata dal tema "The taste of Italy", lo chef di 4 Ristoranti ha preparato tre portate ispirate al suo ultimo libro, che raccontano ciò che...