Ricciola gratinata al forno con Mandorle e Pistacchi

Una ricetta con un pesce non facilissimo da trovare, ma sostituibile da altro tipo: cernia, orata, spigola.

Aggiornato il 4 dicembre 2015

Ingredienti per 4 persone

  • ricciole 2 di medie dimensioni
  • pomodorini 5
  • pistacchi
  • mandorle
  • capperi dissalati
  • olio
  • sale
  • pepe

Pulite bene le ricciole.

ricciole crude

Sflilettatele e adagiatele su una teglia da forno (cartaforno opzionale) stendete un trito di pistacchi e mandorle, i capperi dissalati, qualche pomodorino tagliato in due, salate e pepate. Terminate con un filo d’olio.

Ricciole sulla carta forno

Infornate a 180° (già caldo) per 20 minuti o in base alla grandezza del pesce.

Ricciole appena uscite dal forno

Servite caldo.

Ricciole nel piatto

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 20 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: Una ricciola
  • Calorie per porzione: 258
  • Grassi per porzione: 0,7g

4 stelle (su cinque) in base a 1 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 6 luglio 2011

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