Burro Montpellier, più sapore agli antipasti

Ingredienti

  • 100 g. di burro
  • prezzemolo
  • cerfoglio - spinaci
  • aglio - capperi
  • cetriolini - acciughe
  • sale - pepe - olio - aceto
  • 2 uova

Il burro Montpellier è un cosiddetto burro composto, ovvero una ricetta che parte dal burro e lo lega a ingredienti diversi per poter creare un accompagnamento o una salsa originale. Spinaci, cetriolini, acciughe, uova e molto altro concorrono a fare di questo burro un ottimo ingrediente per tartine e antipasti invitanti, ricchi di sapore e con un carattere fuori dal comune.

Preparazione

Prendete un pugno di spinaci, un po' di prezzemolo e di cerfoglio, metteteli in acqua a bollire per pochi minuti, scolateli, passateli sotto l'acqua fredda, pestateli con un pezzettino di aglio, il burro, un tuorlo d'uovo sodo e uno fresco, un cucchiaio di capperi, tre cetriolini e due acciughe. Condite con sale e pepe. Quando il composto sarà diventato una pasta omogenea passatela nel mulinato. Mettetela in una terrina e versate a filo un po' d'olio. Infine unite un cucchiaio di aceto.

Note

VINI CONSIGLIATI: LISON PRAMAGGIORE PINOT BIANCO SPUMANTE Aree di produzione: Veneto provincia PD/VE/TV – caratteristiche: spumante – abbinamento consigliato: ANTIPASTI, PESCE - colore: giallo paglierino - odore: fine tipico al fruttato - vitigni: pinot bianco (90%-100%) - sapore: asciutto morbido vellutato armonico asciutto gradazione alcolica minima 11°. MOLISE MONTEPULCIANO RISERVA Aree di produzione: Molise provincia CB/IS - affinamento: 2 anni obbligatori quindi fino a 4-5 anni - caratteristiche: fermo - abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rosso rubino al granato con l'invecchiamento - odore: gradevole tipico vinoso intenso - vitigni: montepulciano (85%-100%) - sapore: morbido armonico leggermente tannico asciutto - gradazione alcolica minima 12.5°. COLLI ORIENTALI DEL FRIULI MERLOT SUPERIORE Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - affinamento: fino a 4 anni - caratteristiche: fermo abbinamento consigliato: TUTTO PASTO - colore: rubino granato se invecchiato - odore: gradevole tipico - vitigni: merlot (85%-100%) - sapore: pieno sapido asciutto gradazione alcolica minima 11,5°. FRIULI ANNIA VERDUZZO FRIULANO FERMO/FRIZZANTE (asciutto/amabile/dolce) Aree di produzione: Friuli Venezia Giulia provincia UD - caratteristiche: fermo/frizzante - abbinamento consigliato: PESCE E UOVA - colore: giallo dorato - odore: vinoso tipico - vitigni: verduzzo friulano (90%-100%) - sapore: lievemente tannico di corpo asciutto/amabile/dolce - gradazione alcolica minima 11°.

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