Ricetta delle fettine panate

Quella delle fettine panate è una ricetta semplice e veloce, ma è anche tra le più gustose che esistano; se fatte bene rappresentano un piatto di sicuro successo sia tra i grandi che tra i bambini.

Ingredienti per 4 persone

  • Fettine di vitella 400g
  • Pangrattato 200g
  • Uova 2
  • Olio 250ml
  • Sale

Le fettine panat0e sono un secondo piatto che mette d’accordo tutta la famiglia.
Prendete le fettine di vitella e tagliate con le forbici eventuali nervetti per evitare che si arriccino durante la cottura.

Fettine di vitello

Sbattete le uova in un piatto e salatele.

Uova sbattute

In un altro piatto mettete il pangrattato.

Pangrattato

Passate le fettine nell’uovo, poi nel pangrattato.

Fettine nell'uovo

Fate attenzione che l’uovo bagni la fettina in ogni sua parte e che il pangrattato le ricopra completamente in maniera omogenea.

Fettine nel pangrattato

In una padella fate scaldare a temperatura elevata abbondante olio. Per vedere quando è il momento di mettervi le fettine panate, mettete un pizzico di pangrattato, se lo vedete friggere allora potete procedere. Fate cuocere un paio di minuti da entrambi i lati.

Fettine in padella

Quando le fettine panate saranno dorate, toglietele dal fuoco e poggiatele su un vassoio dove avrete precedentemente posto della carta assorbente. L’ideale per assorbire l’olio in eccesso è la carta da pane.

fettine panate

Servite la fettina panata accompagnata da insalata e qualche fetta di limone.

Fettine panate pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: Una fettina da 100g
  • Calorie per porzione: 933
  • Grassi per porzione: 22g

4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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