Ricetta ditalini rigati con mozzarella

Un primo piatto alternativo, veloce da preparare.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Ditalini rigati 300gr
  • Pomodoro 400ml
  • Mozzarella 1
  • Besciamella un cucchiaio
  • Acqua 1 bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Sale

I ditalini rigati con mozzarella sono un primo piatto cremoso e tanto saporito quanto semplice da realizzare.
Prendete una pentola aggiungete l’olio il sale un bicchiere di acqua e la passata di pomodoro lasciate cuocere, quando il sugo bolle mettete la fiamma a fuoco basso e aggiungete un cucchiaio di besciamella girando il tutto. Nel frattempo tagliate a dadini la mozzarella.

Ditalini

In un’altra pentola fate bollire dell’acqua salata e aggiungete poi i ditalini rigati. Toglieteli al dente e lasciateli insaporire nel sugo ancora sopra il fuoco, dopo che li avete tolti dalla fiamma aggiungete la mozzarella e girate il tutto facendo sciogliere la mozzarella.

Serviteli ben caldi. A vostro piacere potete aggiungere delle spezie per insaporire il tutto.

Ditalini con mozzarella

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 150g
  • Calorie per porzione: 545
  • Grassi per porzione: 11g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 19 marzo 2012

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Storia

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