Ricetta Fajitas pollo e peperoni

Ricetta delle fajitas con pollo e peperoni, le tipiche tortillas messicane farcite, un piatto molto gustoso da accompagnare con salsa guacamole o messicana piccante.

Aggiornato il 10 luglio 2019

Ingredienti per 2 persone

  • Pollo 500g a cubetti
  • Peperone 1 grande
  • Cipolla 1 grande
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Tortillas 2
  • Limone una tazzina di succo
  • Salsa guacamole o messicana piccante.

Tagliamo il pollo a cubetti e mettiamolo a marinare con un po’ di sale e limone. Nel frattempo tagliamo una cipolla a fettine e il peperone a listarelle.

Dopo in una padella antiaderente, mettiamo un po’ di olio e scottiamo, senza fare abbrustolire nulla, il pollo con il peperone e la cipolla. Salare a piacere e aspettare che sia pronto, finché le verdure non saranno morbide e il pollo scottato.

Fajitas pollo peperoni

Poco prima di spegnere la fiamma, prendere una tortilla messicana, cospargere di salsa guacamole senza esagerare oppure con salsa messicana piccante, aggiungere il pollo con i peperoni e la cipolla. Servire ancora caldo chiudendo la tortilla a cartoccio e procedere anche con la seconda tortilla.

Fajitas sul piatto

Fajitas 3

Consiglio dallo chef:
È possibile anche insaporire il tutto condendo con un po’ di panna acida, che si prepara unendo 150 gr di panna fresca e il succo di mezzo limone.

Fajitas pronte

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 45 min
  • Dimensioni porzione: 1 fajita
  • Calorie per porzione: 486
  • Grassi per porzione: 14g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 31 gennaio 2012

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