Ricetta farfalle ai carciofi

Un primo piatto gustosissimo e non eccessivamente calorico.

Ingredienti per 4 persone

  • Farfalle 350gr
  • Pomodori 30gr
  • Olive verdi a rondelle 20 gr
  • Carciofi 8
  • Vino bianco 1 bicchiere
  • Aglio 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Pomodorini e olive

Prendete i carciofi e puliteli e fateli bollire in una pentola per circa 3 minuti dopodiché metteteli in una padella con un filo d’olio, l’aglio tritato, i pomodori e le olive versate il vino e fate cuocere per 15 minuti.

Carciofi

Condimento

Cuocete le farfalle in abbondante acqua salata.

Pasta condita

Aggiungetele poi alla salsa, spolverizzate con un pizzico di sale, pepe e servite.

Farfalle ai carciofi

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 20 min
  • Tempo totale: 25 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 378
  • Grassi per porzione: 5g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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