Ricetta hamburger golosi

Ecco una ricetta che trasforma un piatto scontato come un hamburger in una sorpresa di gusto.

Ingredienti per 2 persone

  • Carne macinata: 400gr
  • Prosciutto cotto: 80 gr
  • Panino all’olio: 1
  • Bicchiere di latte: ½ bicchiere
  • Olio extravergine d’oliva: 8 cucchiai
  • Bicchiere di vino bianco: ½ bicchiere
  • Dado: 1
  • Farina: 2 cucchiai
  • Origano: 4 pizzichi

Carne macinata

Prendete il panino sminuzzatelo e mettetelo a bagno nel latte, aggiungete la carne tritate con un cucchiaio d’olio e con l’origano.

Ciotola

Dividete la carne in 4 porzioni, inserendo in mezzo a ognuno una fettina di prosciutto cotto, potete utilizzare anche il prosciutto crudo a seconda dei vostri gusti.

Formate ora quattro hamburger, infarinandoli e schiacciandoli leggermente.

Hamburger crudo

Mettete a scaldare l’olio in un tegame antiaderente e fate dorare da entrambi le parti gli hamburger. Aggiungete il sale il dado e bagnate gradualmente con il vino bianco. Coprite il tegame e fate cuocere per altri 2 minuti, non cuocete troppo gli hamburger perché diventano duri e asciutti.

Hamburger in padella

Hamburger pronti

Per completare il piatto potete servire aggiungendo dell’insalata e delle fettine di limone.

Hamburger cotti

Hamburger, ricetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 / 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 / 10 minuti
  • Tempo totale: 20 / 30 minuti
  • Dimensioni porzione: Un hamburger
  • Calorie per porzione: 598
  • Grassi per porzione: 21g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.