Ricetta involtini di carne con zucchine e mozzarella

Involtini di bovino arricchiti da zucchine e mozzarella: ecco la ricetta.

Pubblicato il 26 luglio 2012

Ingredienti per 4 persone

  • Fettine 4
  • Zucchine 100gr
  • Mozzarella 100gr
  • Sale
  • Pepe
  • Olio extravergine d’oliva

Per la preparazione di questo piatto sono necessarie quattro fettine di bovino che dovrete battere con un batti carne o con il fondo di un bicchiere.

Carne

Tagliate a striscioline molto sottili le zucchine, salatele per bene, e adagiatele per tutta la lunghezza sulla carne.

Zucchine

Disponete qualche fetta di mozzarella sopra le zucchine e richiudete la carne in un involtino.

Mozzarella

Alla fine di questa operazione è importante fermare l’involtino con uno o più stuzzicadenti per evitare che si apra durante la cottura. Ripetete questa operazione per tutte le fette di carne a disposizione.

Mettete gli involtini in una padella con olio ben caldo. Hanno bisogno di soli 5 minuti di cottura poiché altrimenti la mozzarella diventerebbe troppo liquida.

Involtino in tegame

Una volta tolti gli involtini dal fuoco potete servirli interi oppure tagliati a fette e adagiati su una foglia d’insalata.

Involtini

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 15 min
  • Tempo di cottura: 5 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 1 involtino
  • Calorie per porzione: 289
  • Grassi per porzione: 12g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti