Ricetta involtini di melanzane

La ricetta vegetariana degli involtini di melanzane propone un antipasto light da solo 46 kcal a pezzo: sfiziosi e leggeri, questo piatto va bene sia a grandi che bambini.

Pubblicato il 4 gennaio 2012

Ingredienti per 5 persone

  • Melanzane 2
  • Scamorza 100g
  • Pomodoro 1
  • Basilico 10 foglie
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Parmigiano 20g
  • Sale q.b.

Iniziamo lavando le melanzane accuratamente e poi tagliamole a fette in senso longitudinale: dobbiamo ricavare fette larghe e spesse circa 3 mm e grigliarle su una piastra per ogni lato.

Quanto saranno pronte, tagliamo a fettine i pomodori e la scamorza; stendete su ogni fetta di melanzana grigliata una fettina di scamorza, una di pomodoro e una foglia di basilico prestando attenzione a lasciare la fine della melanzana libera dai {#condimenti} così da poterla arrotolare senza difficoltà.

Arrotolate la melanzana proprio come un involtino e fermatela con due stuzzichini da denti per far sì che non si apra. A questo punto, prendere una pirofila, adagiare lì tutti gli involtini preparati e cospargere il tutto con un cucchiaino di passata di pomodoro e successivamente con il Parmigiano grattugiato.

Infornate a 180 gradi per 15 minuti. Servite sia caldi che freddi, a piacere.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 25 min
  • Tempo totale: 35 min
  • Dimensioni porzione: 2 involtini
  • Calorie per porzione: 91
  • Grassi per porzione: 3g

4 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

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Storia

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