Ricetta involtini di verza con carne

Involtini di verza per gustare la verdura in modo diverso; la sua preparazione è un po' lunga ma il vantaggio è che possono essere preparati il giorno prima.

Ingredienti per 6 persone

  • Macinato di bovino 500gr
  • Verza 1
  • Uova 2
  • Salsa di pomodoro 500ml
  • Acqua 1/2 bicchiere
  • Aglio 2spicchi
  • Pangrattato 2 cucchiai
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Noce moscata
  • pepe.

In un recipiente mettere la carne macinata, le due uova, il pangrattato, il sale, il pepe, un spolverata di noce moscata e amalgamare il tutto.

Carne macinata

Pangrattato

Successivamente in una pentola fate bollire abbondante acqua e lessate le foglie di verza, scolatele, facendo attenzione a non romperle.

Verza in acqua

Nel frattempo in un tegame abbastanza grande, fate soffriggere nell’olio due spicchi d’aglio un pizzico di sale e poi aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e 500ml di pomodoro, fate bollire il tutto per 5 minuti. Riprendete le foglie di verza adagiatele sul tagliere e tagliate la parta più dura.

Sugo

Mettete su ogni foglia la quantità giusta di carne macinata, precedentemente preparata, arrotolatela su se stessa fino a formare un involtino.

Verza con carne

Involtino chiuso

Quando tutti gli involtini sono pronti metteteli nel tegame dove abbiamo fatto bollire il pomodoro, copriteli e fateli cuocere a fuoco lento per circa 1 ora.

Involtino in padella

Servite caldi o freddi, a piacere.

Involtini di verza con carne

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 1 ora e 20 minuti
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 1 ora e 35 min
  • Dimensioni porzione: 1 involtini
  • Calorie per porzione: 272
  • Grassi per porzione: 9g

4 stelle (su cinque) in base a 4 recensioni.

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