Lesso ripassato

Una ricetta originaria di Roma: il lesso ripassato, il quale viene sfruttato sia per il brodo che per la carne

Il lesso ripassato è una ricetta che trova le origini a Roma. Un piatto che, come da tradizione, viene sfruttato due volte, una per il brodo e una per la carne stessa.

A differenza del classico lesso, che può essere accompagnato dalle moderne salse, questo viene accompagnato da semplici ingredienti “casarecci”.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 600g di lesso di manzo;
  • 100g di pelati;
  • 1 cipolla grande;
  • 3 spicchi d’aglio;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • olio, sale e pepe.

La preparazione:

Imbiondite la cipolla a fettine e l’aglio (tagliato a metà) in un tegame con olio, aggiungete il pomodoro e fate andare per qualche minuto.

Unite il lesso fatto a pezzi col rosmarino tritato, aggiustate di sale e pepe.

Fate andare qualche altro minuto per insaporire e servite. Caldo o freddo.

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