Ricetta light potage di verdure

Il potage di verdure è un piatto molto diffuso della cucina francese.

Storia

Ingredienti per 4 persone

  • Minestrone: 500gr
  • Parmigiano: 50gr
  • Olio: 1 cucchiaio

Non si tratta che di un passato di verdure, ma è sicuramente un modo alternativo per gustarlo e di solito ha molto successo tra i bambini, di solito reticenti a mangiare piatti salutari come il minestrone di verdure.

Il procedimento è semplicissimo e anche molto rapido, basta passare il minestrone di verdure nel passa verdure, o frullarlo.

Minestrone

Potage

Ottimo gustato con dei crostini di pane, un filo di olio a crudo e qualche scaglia di parmigiano.

Potage di verdure con crostini

Se lasciato più brodoso, può essere usato d’inverno, con l’aggiunta di pasta, per ottenere un’ottima minestra.

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 0 min
  • Tempo totale: 5 min
  • Dimensioni porzione: Un piatto medio
  • Calorie per porzione: 235
  • Grassi per porzione: 7g

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.