Ricetta mezze maniche funghi e prosciutto crudo

Una ricetta di un primo piatto gustosissimo e ricco di condimenti.

Aggiornato il 4 novembre 2019

Ingredienti per 4 persone

  • Mezze penne rigate 350gr
  • Funghi porcini a fettine 200gr
  • Pomodorini 100gr
  • Prosciutto crudo 100gr
  • Parmigiano reggiano 40gr
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Aglio 1 spicchio
  • Prezzemolo
  • Sale
  • Pepe

La pasta funghi e prosciutto è il primo piatto perfetto per un menu di montagna: vediamo come prepararlo velocemente.
Prendete l’aglio e schiacciatelo mettetelo nella padella con l’olio il sale e il pepe aggiungete i funghi e cuocete per un paio di minuti, tagliate in 4 i pomodorini e unitili e lasciate cuore per altri 2 minuti.

Condimento

Aggiungete il prezzemolo e spegnete il fuoco.

Condimento

In un’altra padella fate rosolare il prosciutto crudo tagliato a striscioline, quando diventerà croccante aggiungete ai funghi.

Condimento in padella

Condimento pronto

Cuocete le mezze penne in acqua salata scolandole al dente, conditele con la salsa ai funghi e aggiungete a vostro piacere il parmigiano reggiano.

Mezze maniche in padella

Se desiderate una pasta ancora più gustosa potete prendere i funghi,un cucchiaio di farina, una tazzina d’acqua (anche quella di cottura della pasta), un goccio di vino bianco e il prezzemolo, frullare il tutto e aggiungere sopra ogni portata prima di servire.

Mezze maniche sul piatto

Ricetta pronta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5/10 min
  • Tempo di cottura: 10/15 minuti
  • Tempo totale: 15/25 minuti
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 580
  • Grassi per porzione: 8g

5 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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Articolo originale pubblicato il 10 aprile 2012

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