Saltimbocca alla Romana

Un piatto tipico romano: i saltimbocca. Un involtino di carne ripieno di prosciutto e salvia

Oggi ricetta tradizionali della mia città: Roma. Una cucina, quella capitolina, che non lascia mai delusi per sapore.

La preparazione dei saltimbocca alla romana è molto veloce, ma fa sempre la sua figura.

Gli ingredienti per 4 persone:

  • 8 fettine di noce di vitello;
  • 4 fettine di prosciutto;
  • salvia;
  • burro;
  • sale e pepe.

La preparazione:

Battete bene le fettine e al centro di ogni fetta mettete una foglia di salvia e mezza fetta di prosciutto, usate uno stecchino per unirli (in entrata e uscita).

Fate sciogliere il burro in una padella, disponete la carne e fate cuocere da ambo le parti (mi raccomando molto poco dalla parte del prosciutto che altrimenti secca), aggiustate di sale (poco) e servite molto caldo.

Nella padella aggiungete un po’ di acqua per staccare il fondo di cottura, che userete come condimento della carne.

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