Ricetta vegetariana noodle alle verdure

Questo piatto è una rivisitazione in chiave vegetariana dei noodles, una ricetta saporita, ricca di gusto e colore che può essere tranquillamente servita come piatto unico.

Ingredienti per 4 persone

  • Noodles: 250 gr
  • peperoni rossi e gialli: 250 gr
  • germogli di soia: 150 gr
  • carote: 150 gr
  • zucchine: 200 gr
  • verza liscia: 200 gr
  • salsa di soia: 130 ml
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Ingredienti

Mondate e tagliate a julienne tutte le verdure, lasciando da parte i germogli di soia. Utilizzate il robot per tagliare zucchine e carote, mentre dovrete tagliare con un buon coltello affilato i peperoni e la verza.

Verdure

Prendete una capiente padella, o se lo avete, un wok, dove metterete a scaldare due cucchiai di olio e appena caldo versate le verdure, iniziando dai peperoni, proseguendo dopo un minuto con le carote, poi con le zucchine e infine con la verza. Mescolate di tanto in tanto.

Fate cuocere a fuoco medio per 5 minuti, versate la salsa di soia, mescolate, coprite e fate cuocere per altri 10 minuti.

Verdure cotte

Aggiungete solo ora i germogli di soia. Salate facendo ben attenzione a non esagerare, la salsa di soia è già saporita. Intanto mettete sul fuoco una pentola con l’acqua per cuocere i noodle, salatela, e appena arriva a bollore fate cuocere i noodles per 4 minuti.

Noodle crudi

Scolate i noodles.

Noodle cotti

Versate nelle verdure mescolando bene il tutto.

Noodle in padella

Se dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un altro po’ di salsa di soia.

Noodle alle verdure

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 miin
  • Tempo di cottura: 15 min
  • Tempo totale: 20 min
  • Dimensioni porzione: 80g
  • Calorie per porzione: 320
  • Grassi per porzione: 4g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.