Ricetta veloce sedani ai capperi

Una ricetta saporita e molto semplice da preparare ideale per chi ha poco tempo a disposizione.

Aggiornato il 26 marzo 2012

Ingredienti per 6 persone

  • Sedani 400gr
  • Acciughe sotto sale 4
  • Aglio 2
  • Capperi una manciata
  • Peperoncino
  • Prezzemolo 2 cucchiai
  • Olio extravergine d’oliva 1 bicchiere

Mettete i sedani a cuocere in acqua bollente non troppo salata. Nel frattempo, mentre la pasta procede con la sua cottura, prendete un tegame e mettete l’olio, l’aglio, il peperoncino e le acciughe lavate accuratamente.

Fate cuocere le acciughe per circa due minuti a fuoco basso e aggiungere i capperi dopo averli lavati per eliminare il sale in eccesso.

Capperi

Infine aggiungete il prezzemolo tritato lasciando il cuocere il tutto per circa un minuto a fuoco basso.

Capperi in padella

Quando la pasta è pronta aggiungete insieme e amalgamate, condite ben caldi. Per aggiungere un tocco in più prima di servire aggiungete delle olive nere tagliate a fettine sopra la pasta.

Sedani ai capperi

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 5 min
  • Tempo di cottura: 10 min
  • Tempo totale: 15 min
  • Dimensioni porzione: 80g di pasta
  • Calorie per porzione: 477
  • Grassi per porzione: 14g

3 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Articolo originale pubblicato il 23 marzo 2012

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Primi Piatti