
Uova fresche: quanto durano e come conservarle
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Una tipica ricetta Umbro-Laziale, i Sagnozzi vengono anche chiamati le "tagliatelle dei poveri" in quanto a differenza di questi, vengono preparati con sola acqua e farina, la ricetta originale la prevede come una "minestra" in quanto molto brodosi.
I sagnozzi sono una tipica ricetta di origine Umbro-Laziale. Noti anche come “tagliatelle dei poveri” in quanto privi di uova e realizzati con sola acqua e farina, generalmente vengono consumati in brodo.
Vediamo insieme come realizzare questo primo piatto della tradizione italiana.
Fate una fontana con la farina, mettete dell’acqua al centro con un pizzico di sale e impastate, aggiungendo acqua fino a che tutta la farina non sia incorporata bene.
Ammassate e fate un panetto liscio, dovrà essere morbido, fatelo riposare per una mezzoretta, dopodiché stendetelo a sfoglia non troppo sottile, “arrotolatelo” e tagliatelo in tagliolini.
Delicatamente stendete i tagliolini e ripassateli con le mani in modo da “arrotondarli” un po’
Nel frattempo preparate il sugo:. In una casseruola fate scaldare dell’olio, l’aglio a pezzi e 4/5 coste intere di sedano (col ciuffo), versate la passata e fatele andare a fuoco medio per una mezzora, alla fine mettete una decina di foglie di basilico.
In una insalatiera mettete i sagnozzi cotti in abbondante acqua salata insieme all’acqua di cottura, mettete una mestolata di sugo.
Girate bene
Versate poi i sagnozzi in piatti fondi singoli, aggiungendo del sugo a piacere.
5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 29 luglio 2011
Come conservare le uova fresche e in che modo capire se queste sono ancora buone da mangiare o se stiamo mettendo in pericolo la nostra salute? Pro...
Michele Ghedini è diventato il nuovo volto ufficiale di Cookist, il sito di cucina più quotato della rete. Le sue ricette impazzano, e sembra non...
Fresco, sfizioso e sano: ecco perché il poke, specialità culinaria hawaiana, sta spopolando soprattutto tra i giovani in tutta Italia. A scapito,...
Le due aziende, leader nei rispettivi settori, uniscono le loro forze per creare una serie di nuovi prodotti ispirati ai biscotti più amati dagli ...
È uno dei dessert italiani più famosi al mondo, e le sue origini sono contese tra diverse città. Tra leggende e realtà, ecco come è nata una d...
In un video pubblicato su Instagram, la ex première dame di Francia ci mostra come preparare un piatto di penne ai pomodori ciliegini.
La città emiliana e la capitale dello champagne francese si uniscono in un gemellaggio: un evento esclusivo, in una location da sogno, per raccogl...
In un video su Instagram, la ex première dame di Francia ci insegna come preparare un'insalata di carciofi leggera e fresca, perfetta per un pranz...
A svelare il trucco per una cottura della carne al top è lo chef Gordon Ramsay: che sia al sangue o ben cotta non importa, basta che prima di serv...
Per evitare la diffusione del Covid-19 all'interno del villaggio olimpico, la cucina e il servizio ai tavoli sono stati affidati a macchine e intel...