Ricetta della Sambusa

Ricetta della Sambusa proposta in una variante dall'ottimo sapore.

Pubblicato il 17 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Pasta Fillo 1 confezione
  • Carne Macinata mista (manzo - vitello) 500 grammi
  • Cipolla 1 grossa
  • Carota 1
  • Sedano 1/2 costa
  • Curry 3 cucchiaini
  • Olio EVO, sale, pepe & Peperoncino
  • Timo Selvatico
  • Vino bianco 1/2 bicchiere
  • Olio per Friggere.

La ricetta della Sambusa qui proposta è differente dall’originale ma dona al piatto un gusto davvero particolare.

È difficile trovare sul Web una ricetta che indichi bene cosa fare quindi abbiamo provato a variare qualcosa, con un risultato per molti migliore dell’originale. C’è da dire che uno degli ingredienti (la pasta fillo) fino a qualche tempo fa non era proprio di facile reperimento, ma ora si trova nei grandi supermercati.

Praticamente andremo a preparare un ragù bianco con l’aggiunta di curry. Tritate finemente la cipolla, fatela imbiondire, aggiungete la carota e il sedano tritati, mettete la carne e fatela rosolare, aggiungete il timo selvatico e il curry. Sfumate con il vino bianco e fate andare per una ventina di minuti.

Ora stendete un foglio di pasta fillo, mettete il ripieno su un bordo e fate dei triangolini.

Sambusa

Friggeteli e serviteli caldi.

Sambusa, ricetta

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 25 min
  • Tempo di cottura: 1 ora e 10 min
  • Tempo totale: 1 ora e 35 min
  • Dimensioni porzione: 200g
  • Calorie per porzione: 600
  • Grassi per porzione: 45g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

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