Ricetta delle sarde fritte dorate

Ricetta delle sarde fritte dorate, un secondo piatto tipico siciliano dall'ottimo sapore.

Pubblicato il 15 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Sarde fresche 600 g
  • Uova 3
  • Farina 00 quanto basta
  • Parmigiano grattugiato& Prezzemolo
  • Aglio
  • Olio, sale e pepe.

Questa ricetta, come molte altre già presentate, proviene dalla Sicilia, una terra ricca di piatti particolari. Questa in particolare rappresenta un secondo piatto tipico veloce ma gustosissimo.

Pulire e spinare le sarde, successivamente apritele a libro.

Mescolate farina, prezzemolo e aglio tritati, parmigiano, sale e pepe. A parte è necessario sbattere le uova e aggiungere un pizzico di sale per conferirgli maggiore sapore.

Successivamente bisogna passare le sarde prima nell’uovo e poi nel preparato di farina.

Friggerle e servire ben calde, salando a piacere.

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 30min
  • Tempo di cottura: 15min
  • Tempo totale: 45min
  • Dimensioni porzione: 200g
  • Calorie per porzione: 490
  • Grassi per porzione: 21g

3 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti