Ricetta degli Spiedini di Fettine

Una ricetta abbastanza semplice da fare e sfiziosa, per fare una cosa diversa dalle solite.

Pubblicato il 10 novembre 2011

Ingredienti per 4 persone

  • Vitello 4 fettine
  • Pancetta 4 fettine
  • Lardo 4 fettine
  • Succo di limone
  • Pane
  • Salvia
  • Olio
  • Sale
  • Pepe

Prendete le fette di pane e fatene dei quadrati di sola mollica.
Battete le fettine con il batticarne, conditele con sale, pepe e poco limone.

Ora su ogni fettina di vitello mettetene una di pancetta e arrotolatela a involtino (se le fettine sono piccole, sovrapponetene 2 strati) e fasciatele con una fetta di lardo.

Fettine di carne arrotolate

Ora prendete 2/3 spiedini di legno o metallo e infilate gli involtini, avendo cura di frapporre una foglia di salvia ed un quadrato di pane.

Gli spiedini pronti

Ungete bene gli spiedini e metteteli in forno per mezz’ora circa a 180°. Quando saranno cotti, tagliateli per il verso longitudinale in modo da avere questa cosa:

Spiedini di Fettine

Informazioni utili

  • Tempo di preparazione: 10 min
  • Tempo di cottura: 40 min
  • Tempo totale: 50 min
  • Dimensioni porzione: Uno spiedino
  • Calorie per porzione: 388.6
  • Grassi per porzione: 34.4

5 stelle (su cinque) in base a 3 recensioni.

Seguici anche su Google News!

Storia

  • Idee secondi piatti