
Condimenti e benessere: l’aceto balsamico
Sei a dieta? Vuoi adottare un regime alimentare più sano, ma non “punitivo”? Occhio ai condimenti: scopri perché l’aceto balsamico di Moden...
Una ricetta per un primo piatto molto semplice ma gustoso che si mangia a Firenze.
La pasta alla Francescana è un primo piatto che nella sua semplicità sa portare in tavola tanto gusto con l’impiego di pochi ingredienti.
Fate lo speck a bastoncini, tritate la cipolla, fate la carota a pezzi grandi, in modo da toglierla se non piace. Pelate i pomodorini e fateli a pezzi.
In una padella fate imbiondire la cipolla e il peperoncino, unite lo speck, la carota e fate rosolare.
Sfumate col vino e unite il pomodoro, il sedano e le olive.
Fate andare per qualche minuto a fuoco vivace, abbassate la fiamma e aggiungete gli aromi (timo e origano) aggiustate di sale e fate andare ancora per una decina di minuti.
Scolate i tagliolini appena “salgono” e fateli saltare nella padella, aggiungendo un po’ di acqua di cottura se necessario. Servite con un po’ di pecorino.
4 stelle (su cinque) in base a 2 recensioni.
Articolo originale pubblicato il 7 novembre 2011
Se vuoi aggiornamenti su Cucina, Ricette inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
La tua iscrizione è andata a buon fine. Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Sei a dieta? Vuoi adottare un regime alimentare più sano, ma non “punitivo”? Occhio ai condimenti: scopri perché l’aceto balsamico di Moden...
Un dolce tipico che non può mancare sulla tavola delle feste: proposte golose da acquistare sul web in tutta sicurezza
Un dolce goloso per la colazione e lo spuntino a cui è difficile resistere: le proposte leggere per l’estate
Un’idea per idratarsi durante l’estate senza rinunciare al gusto e al colore di frutta, verdura fresca ed erbe aromatiche
Una guida completa come si usano per mangiare e in cucina, con tipologie e consigli di etichetta
Il sostituto del lievito più amato da vegani e intolleranti, ma non solo: come utilizzarlo per pizza, pane e meringhe
Un menu completo per la vostra prossima lunch box da assaporare all'aperto
Un procedimento utile per realizzare in sicurezza molte ricette con uova crude o poco cotte
Piatti veloci e sfiziosi per un menu completo: antipasto, primo piatto, secondo, contorno e dolce compreso
Dalla carne al pasce, passando per frutta e verdura fresca di stagione, chi consegna a Roma, Milano e in tutta Italia